Рыба с грибами и сыром в духовке

 

Перед вами рецепт восхитительной запеченой рыбы с грибами и сыром. Блюдо отличается тем, что рыба не жарится, а печется без масла, то есть обладает невысокой калорийностью.
Для приготовления подойдет любая белая рыба. А подают ее в холодном, как закуска, или в горячем виде.

Если использовать сушеные лесные грибы, то сначала их отваривают.

Майонез можно заменить сметаной.

Понадобится:
Филе рыбы - 800 граммов,
опята замороженные - 300 граммов,
лук репка - одна луковка,
сыр - 100 граммов,
майонез - 100 граммов,
соль - одна чайная ложечка,
мускатный орех - два грамма,
растительное масло.
перец черный молотый -два грамма,

Приготовление:

Подготовить форму для запекания. Она может быть керамической или тефлоновой. Смазать форму растительным маслом в небольшом количестве.

Сыр потереть на терке со средними ячейками..

Рыбное филе посолить и поперчить. Нарезать филе на порционные куски и выложить кусочки в форму в один ряд.

Лук почистить, затем нарезать небольшими кубиками, Лук обжарить на сковороде в растительном масле, пока он не станет золотистым.

Опята разморозить и пережарить в растительном масле. Посыпать молотым мускатным орехом.

Положить на филе слой обжаренных грибов, затем - слой обжаренного лука.

Сверху выложить майонез ровным слоем, а на него посыпать слой тертого сыра.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Подготовленную форму с рыбой с грибами и сыром поставить в духовку для запекания. Примерное время запекания - полчаса. Запекать блюдо до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Комментарии: 0

  • loading
NTU, School of Art & Design, Graduation 2014
NTU, School of Art & Design, Graduation 2014
The Hofburg #vienna #austria #architecture #cityscape #city
いつもの♡ at 鳥茂 http://miil.me/p/3q4n5
PICT3071
1968 Imperial Crown
Гандбол - Онлайн игры - Насладись вкусом победы!